Юлия От 22 000 рублей - средний месячный заработок.

«Зарабатывать получается раза в 3 больше, чем средняя зарплата по региону — при том, что ни перед кем не должна отчитываться, куда и зачем я поехала посреди дня»

Я начала сотрудничать с  Zaochnik  в 2007 году, будучи студенткой второго курса. К этому моменту в «рефератном» бизнесе крутилась уже 2 года, но объем заказов был небольшой, да и возможности выбора весьма ограниченные: отказать постоянному клиенту в выполнении какой-нибудь гадкой работы значит потерять все его будущие заказы.

Сначала брала работы только по «свежеизученным» дисциплинам: программированию, высшей математике… Постепенно спектр предметов расширился. Пока одногруппники хватались за подработки типа расклейки объявлений или уборки в ресторанах быстрого питания, я писала пачки контрольных. Доходы несравнимые.

В 2008 решила получить второе высшее образование — экономическое. Училась заочно, поэтому постоянными были приколы:

- Это не самостоятельно выполненная работа!

- Почему? Могу вам обосновать каждую запятую в ней.

- Я всегда вижу, когда курсовик писал студент, а когда профессионал

- А если это у студента пятидесятый курсовик за семестр?..

В 2010 году получила первый диплом и радостно устроилась работать по специальности. Выдержала ровно год: рабочий день с 8.30 до 18.00. Если что-то нужно срочно — то до победного конца, никто про график не вспоминает. Но если на работе делать нечего и отпрашиваешься на полчаса съездить по своим делам — смотрят как на врага народа и напоминают, что личными делами нужно заниматься в нерабочее время… Посчитала, сколько я могу заработать на  Zaochnik .com, если буду заниматься заказами не пару часов вечером, а целый день, и написала заявление «по собственному желанию».

С сентября 2011 заказы на  Zaochnik.com  — основной источник дохода. Зарабатывать получается раза в 3 больше, чем средняя зарплата по региону — при том, что ни перед кем не должна отчитываться, куда и зачем я поехала посреди дня. Никого не интересует, в 7 утра я встала или в 12… Захотели в апреле поехать в свадебное путешествие — никаких пачек согласования переноса отпуска — одно сообщение в отдел авторов, чтобы некоторое время не закрепляли заказы. В общем, полная свобода.

Обсуждение закрыто.